Проект PADMAYOGA Йога, Сад Лотосов Вход

Дмитрий

Намасте! Привет!
Меня зовут Дима. Можно Дмитрий. Как удобнее.

Я провожу Радужную Медитацию, которая досталась в наследство от одного Южноамериканского коллеги, сумевшего соединить две похожих культуры - Перуанский шаманизм и Тибетский буддизм через призму медитации на чакрах по всем канонам медитации стадии построения, собственно медитации и растворения.

Радужная Медитация - это медитация на классических индуистских семи чакрах нашего тела. В этой медитации присутствует внеличностный аспект. Это означает, что она не связана напрямую с тем или иным божеством, как это принятно в индуизме. И ведет к внеличностному или к трансцендентному переживанию ума. Традиционно, медитация основывается на Четырех Благородных Истинах:
  • Первая: Страдание есть.
  • Вторая: У любого страдания есть причина - желание.
  • Третья: Есть состояние, в котором нет страданий.
  • Четвертая: И есть путь, ведущий к этому состоянию.
Успокоении ума на бесформенном потоке у кончика носа и Четырех мыслях:
  • Первая. Некоторое время мы размышляем о том, что прямо здесь и сейчас у нас есть драгоценная возможность на этой планете распоряжаться своими телом, речью и умом так, чтобы достигать просветления на благо всех живых существ. Лишь просветление дает вневременные радость и счастье.
  • Вторая. Мы размышляем о том, что все в этом мире непостоянно. Все что было создано - разрушится. Радость сменяет печаль. Даже наше собственное тело будет болеть и стареть. И только безграничное сияние ума - вечно и никто незнает, как долго будут существовать условия для того, чтобы плодотворно работать с умом. Поэтому важно использовать эту жизнь сейчас.
  • Третья. Мы вспоминаем о законе причины и следствия. О карме. Наши прошлые дела, слова, мысли, поступки - привели нас в это настоящее. Мы сами определяем что происходит. И ни секунды не переставая - мы продолжаем засевать семена будущего.
  • Четвертая. Мы осознаем, что наша способность помогать другим ограничена, поскольку мы не всегда владеем своим состоянием так, как хотели бы. Поэтому мы можем сделать лишь немногое для других, пока сами запутаны или страдаем.
И памятуя об этом мы приступаем к медитации...

Немного о себе

Начал изучение самого себя с шаманизма. Как традиционного, так и не традиционного.
Много раз проходил курс Пховы (осознанное умирание) под руководством Оле Нидала. 
Так же проходил курс Пховы под руководством Аянга Тулку Ринпоче.
Имею буддийское посвящение школы Карма Кагью (Лама Оле Нидал) и Джонанг (Лама Йонтен Джамцо (Гьялтсо)). 
Имею множество передач в традициях школ Кагью (Лама Оле Нидал, Чокьи Нима Ринпоче), Джонанг (Лама Йонтен Гьялтсо). Так же имею посвящения в Махамудру и Дзогчен (Чогьял Намкай Норбу Ринпоче). Поскольку не дозволяется открыто рассказывать о своих заслугах и посвящения (т.к. это может породить только гордость), то здесь ограничимся этим.
Прошел два 10 дневных ритрита - Випассана в традиции С.Н. Гоенка.
Практиковал 9-часовую медитацию-затвор без отвлечений под руководтством Ламы Йонтена Гьялтсо.
Практиковал медитацию Шаматха под руководством Ламы Йонтена Гьялтсо.
Практиковал и проводил Радужную Медитацию. Как в составе шаманского семинара, так и в составе йога-программ.
Учавствовал в семинарах учеников Гильермо Аревало (Перу, шипибо-конибо), был на семинарах Сайре Тупак Вираккоча (Перу) (в качестве организатора и участника).
Учился на курсах по Эриксоновскому Гипнозу (Центр Универсал, ИГиСП).

1 дан в традиции японской школы фехтования Тэнсин Сёдэн Катори Синто Рю (сертификат - мокуроку). Участник международных семинаров под руководством О-Сэнсэя Мэтра Алана Флоке и Сэнсэя Поля Патрика Армана (Франция).
Проходил много разных, в том числе, длительных курсов по телесно-ориентированной терапии.
Больше года посвятил себя изучению йоги (Хатха), что очень способствовало в моей повседневной жизни чувствовать себя хорошо, ощущать тело, а так же способствовало прогрессу в моей практике фехтования (баланс тела, контроль чувств, ума, внимательность, правильное дыхание). А практика фехтования наоборот - способствовала прогрессу в йоге.

Не просто описать словами все, что встречалось на моем пути без хорошего стенографиста и множества свободного времени :) К счастью его у меня нет, поэтому есть время на то, чтобы передавать ту глубину, которая содержится в каждом сантиметре пространства через медитацию.

Самым значительным опытом в психолого-телесной терапии считаю мастерский курс-интенсив 2008 года в Новосибирске с уклоном в буддийские практики. Здесь было все - и углехождение, и холотропное дыхание, и техники нлп, и техники умирания, и проживание разных ролей, и рождение и перепроживание. И медитация. И телесная терапия. Результаты были более чем удивительные в рамках отдельновзятой реальности :)

Был ли какой-то более значительный опыт именно в буддийских практиках. Наверное нет, кроме первой встречи с этим путем. (а для себя я считаю, что это произошло с первым принятием Прибежища в 2006 году). Каждая практика в буддизме означает драгоценность, которую просто нужно использовать здесь и сейчас. В том времени и месте, где это происходит.

Большой поклон друзьям, неслучайным встречам и Источнику. 
Берите и используйте возникающие возможности для того, чтобы работать со своим умом. Мы пришли одни в этот мир, мы уйдем из него одни. Подготовиться к "последней" схватке с хорошим чувством юмора будет полезно. Однако, есть и другие люди, которые как и мы тоже хотят стать счастливыми. Мы можем им помочь, работая с собой. Если меняемся мы, то почему-то меняются и те, кто вокруг. Это простая истина. Простой закон. Поэтому медитировать. Полезно. И здорово.
Пусть все вы обретете истинный покой, истинную гармонию, истинное счастье.




Rambler's Top100




Логин (Кому)

Тема

Текст

Yoga & Tour подписка
Вход


Запомнить